Пятница, 21.07.2017, 05:24
Приветствую Вас Гость | RSS
 Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия 
 Ульяновской области по Старокулаткинскому району

Главная РегистрацияВход
 
Добавить сайт в Избранное 
...
Меню
Связь
Директор Департамента
8(84249)2-11-51
Отделы
8(84249)2-26-71
8(84249)2-17-09
факс:
8(84249)2-26-71, 2-17-09
email: 17sobes73@list.ru  
Адрес
р.п Старая Кулатка
ул.Пионерская 12
индекс 433940
План
Геопортал
Презентация
Поиск
ЕДК
_
_
Архив новости
[28.02.2013]
Президент РФ В.В.Путин в 4,5 раза увеличил соцвыплаты родителям детей-инвалидов
[12.02.2014]
Новые меры социальной поддержки многодетных семей
[29.05.2013]
1 июня отмечается Международный День защиты детей
[27.06.2012]
«О мерах социальной поддержки граждан, родившихся в период с 1 января 1932 года по 31 декабря 1945 года»
[03.07.2013]
О состоянии работы по доступности среды жизнедеятельности инвалидов Старокулаткинского района
[25.10.2013]
ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА С СЕМЬЯМИ
[23.01.2012]
Предоставление гражданам-получателям набора социальных услуг санаторно-курортного лечения
Главная » 2013 » Март » 14 » 2013 год объявлен в Ульяновской области Годом равных возможностей
15:13
2013 год объявлен в Ульяновской области Годом равных возможностей



Во всех странах мира и в любой группе общества имеются инвалиды. Их число в мире значительно и продолжает расти.
Причины и следствия инвалидности в разных странах различны. Эти различия объясняются разными социально-экономическими условиями и разными мерами государств по обеспечению благосостояния своих граждан.
 Проводимая в настоящее время политика в отношении инвалидов – результат развития общества в течение последних двухсот лет. Во многих отношениях эта политика является отражением общих условий жизни и социально-экономической политики, проводимой в разное время. Однако инвалидность имеет много характерных для нее черт, которые повлияли на условия жизни инвалидов. Невежество, пренебрежение, предрассудки и страх – вот те социальные факторы, которые на протяжении всей истории являлись препятствием для развития способностей инвалидов и вели к их изоляции.
На протяжении  многих лет политика в отношении инвалидов изменялась: она прошла путь от обычного ухода за инвалидами в соответствующих учреждениях до получения образования детьми-инвалидами и реабилитации лиц, ставших инвалидами уже в зрелом возрасте. Благодаря образованию и реабилитации инвалиды стали более активно выступать за дальнейшее развитие политики в отношении инвалидов. Созданы организации инвалидов
, их семей и сторонников, которые  выступают за улучшение условий жизни инвалидов.

Главная задача Года равных возможностей достичь мировых стандартов в сфере создания доступной среды для инвалидов, продолжение работы по повышению доступности объектов социальной инфраструктуры для инвалидов.
Понятие "безбарьерная среда" очень часто ассоциируется только с инвалидами и, прежде всего, с людьми, страдающими нарушениями двигательных функций. Однако, доступная среда нужна также пожилым гражданам, лицам трудоспособного возраста в восстановительный период лечения после травмы, заболеваний опорно-двигательного аппарата и центральной нервной системы, беременным, женщинам с маленькими детьми на колясках и т.д. Правовая основа для деятельности по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры сформирована и состоит из ряда нормативных правовых документов, основными из которых являются: 
1. Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (статья 15, в котором говорится о том, что органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно - правовых форм создают условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры; статья 16 об ответственности юридических и должностных лиц за уклонение от исполнения требований к созданию условий инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур) 
2. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (статья 9.13. "Уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур".  
Обеспечение равных возможностей
Термин «обеспечение равных возможностей» означает процесс,  благодаря которому различные системы общества и окружающей среды, такие, как обслуживание, трудовая деятельность и информация, оказываются доступными всем, особенно инвалидам.
Принцип равенства прав предполагает, что потребности всех без исключения индивидуумов имеют одинаково важное значение, что эти потребности должны служить основной планирования в обществе и что все средства следует использовать таким образом, чтобы каждый индивидуум имел равные возможности для участия в жизни общества.
Инвалиды являются членами  общества и имеют право оставаться жить в своих общинах. Они должны получать поддержку, в которой они нуждаются, в рамках обычных систем здравоохранения, образования, занятости и социальных услуг.

После достижения инвалидами равных прав они должны также иметь равные обязанности. По мере получения инвалидами равных прав общество вправе ожидать от них большего. В рамках процесса обеспечения равных возможностей необходимо создать условия для оказания помощи инвалидам, с тем чтобы они могли в полной мере выполнять свои обязанности как члены общества.

Просмотров: 805 | Добавил: Ruslan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
ссылки на другие новости сайта: Главная страница
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
  • Министерство здравоохранения, социального развития и спорта
  • МО "Старокулаткинское городское поселение"
  • администрация МО "Старокулаткинский район"
  • Старокулаткинский районный суд
  • Карсунское УМЗСРиС
  • Павловское УМЗСРиС
  • Новоспасское УМЗСРиС
  • Николаевское УМЗСРиС
  • Сенгилеевское УМЗСРиС
  • Радищевское УМЗСРиС
  • Цильнинское УМЗСРиС
  • Инзенское УМЗСРиС
  • Теги
    Статистика
    Каталог ИТ
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Архив записей
    Регион.новости

    Старокулаткинское УМТиСР © 2017

    http://kulsobes.ucoz.ru