Суббота, 23.09.2017, 03:22
Приветствую Вас Гость | RSS
 Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия 
 Ульяновской области по Старокулаткинскому району

Главная РегистрацияВход
 
Добавить сайт в Избранное 
...
Меню
Связь
Директор Департамента
8(84249)2-11-51
Отделы
8(84249)2-26-71
8(84249)2-17-09
факс:
8(84249)2-26-71, 2-17-09
email: 17sobes73@list.ru  
Адрес
р.п Старая Кулатка
ул.Пионерская 12
индекс 433940
План
Геопортал
Презентация
Поиск
ЕДК
_
_
Архив новости
[21.11.2012]
Денежные выплаты на питание беременным женщинам и кормящим матерям увеличатся
[02.05.2012]
С 1 мая 2012 года учреждениях социальной защиты населения будет функционировать мобильная служба
[20.12.2014]
Путин поручил правительству адаптировать систему образования для детей-инвалидов
[27.04.2011]
В рамках подготовки к празднованию Дня Победы акция «Сделай мир добрее!»
[27.07.2011]
Организация летнего отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации
[26.03.2013]
Радиационная экологическая катастрофа - на Чернобыльской АЭС
[20.05.2011]
О мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Ульяновской области.
Главная » 2011 » Март » 11 » Вопросы интересующие получателей детского пособия
13:29
Вопросы интересующие получателей детского пособия
 
1.Можно ли назначить и выплачивать ежемесячное пособие самому ребенку ?
 
В соответствии со статьей 16 ФЗ от 19.05.1995 г. № 81 –ФЗ « О гос.пособиях гражданам,имеющим детей и п.37 Положения о порядке назначения и выплаты гос.пособий гражданам,имеющим детей,утвержденного постановлением Правительства РФ от 04.09.2006 г. №883,право на ежемесячное пособие на ребенка имеет один из родителей на каждого рожденного совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста 16 лет, ( на учащегося общеобразовательного учреждения – до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста 18 лет). Выплата ежемесячного пособия самому ребенку действующим законодательством не предусмотрена.
 
2.Ребенок 15 ти лет учится в учреждении среднего профессионального образования. Полагается ли на него выплачивать ежемесячное пособие?
 
Согласно ФЗ от 19.05.1995 г.№ 81-ФЗ « О гос. пособиях гражданам , имеющим детей » ежемесячное пособие назначается и выплачивается на детей до достижения ими 16 лет, независимо от факта работы или учебы , а также от типа образовательного учреждения.
 
3.Следует ли назначить ежемесячное пособие на ребенка за прошлое время гражданам, прибывшим из других регионов РФ ?
 
В соответствии со статьей 17.2 ФЗ от 19.05.1995 г.№ 81 –ФЗ « О гос .пособиях, гражданам, имеющим детей » и пунктом 60 Положения о порядке назначения и выплаты гос.пособий гражданам, имеющим детей , при обращении за ежемесячным пособием на ребенка по истечении шести месяцев с месяца рождения ребенка оно назначается и выплачивается за все истекшее время , но не более чем за шесть месяцев до месяца , в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами. При переезде с детьми из одной территории в другую ,основанием для назначения пособия за прошлое время является справка о прекращении назначения пособия органом социальной защиты населения по прежнему месту жительства.
 
4.Назначается ли пособие за прошлое время получателям ,выплата которым была прекращена в связи с выявленным превышением доходов семьи ?
 
В случае уменьшения среднедушевого дохода семьи получатель имеет право вновь обратиться за назначением ежемесячного пособия на ребенка. При этом получатель должен заполнить соответствующее заявление , представить все необходимые документы и указать сведения о доходах семьи за 3 месяца до месяца подачи заявления. При определении права на получение пособия за прошлое время необходимо руководствоваться ст.172 ФЗ от 19.5.1995 г. № 81-ФЗ « О гос.пособиях…» - пособие следует назначить и выплачивать за истекшее время ,но не более ,чем за шесть месяцев до месяца , в котором подано заявление о повторном назначении этого пособия , а т.к. выплата пособия была прекращена в связи с выявлением превышения среднедушевого дохода семьи, но не ранее месяца прекращения выплаты по причине превышения доходов.
 
5. Можно ли назначить пособие на ребенка за прошлое время, если на момент обращения отсутствует право на его получение ( например , заявление подано после окончания обучения , после исполнения ребенком 16 лет, в случае если он не продолжает обучение в общеобразовательном учреждении и др.)?
 
Право на пособие определяется по состоянию на день обращения за назначением пособия со всеми необходимыми документами , поэтому оснований для назначения пособия не имеется.
 
6.Выпусники 11 классов заканчивают школу в июне месяце, Полагается ли на них пособие за время летних каникул ( июль,август)? Как этот вопрос законодательно регулируется ?
 
 Какой месяц надлежит считать окончанием школы? В соответствии со ст. 27 ФЗ № 12 « Об образовании2 образовательное учреждение выдает лицам, прошедшим итоговую аттестацию, документ о соответствующем образовании, при получении которого обучающиеся теряют статус учащегося образовательного учреждения. Таким образом, месяц окончания общеобразовательного учреждения –месяц получения аттестата –месяц получения аттестата о полном общем образовании. Поскольку учащиеся 11 классов заканчивают обучение в июне , оснований для выплаты пособия за июль и август нет.
 
7.Выплачивается ли пособие на ребенка до окончания школы?
 
Пособие выплачивается всем до 16 лет, при исполнении 16 лет получатель обязан предоставить справку со школы. При непредставлении справки выплата приостанавливается.
 
8.Правомерно ли назначение ежемесячного пособия в повышенном размере одинокой матери , состоящей в браке?
 
В соответствии с п. 41 « Положения и порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей ежемесячное пособие на ребенка в повышенном размере на детей одиноких матерей назначается и выплачивается , если в свидетельстве о рождении детей отсутствует запись об отце ребенка или запись произведена в установленном порядке по указанию матери. При вступлении одинокой матери в брак за ней сохраняется право на получение в повышенном размере ежемесячного пособия на ребенка ,родившегося до вступления в брак, при условии , если ребенок не усыновлен отчимом при вступлении матери в брак.
 
9.В результате проверки правильности сообщенных заявителем сведений о доходах семьи обнаружено , что среднедушевой доход получателя превышает величину прожиточного минимума . За какой период следует в этом случае удерживать переплату?
 
 Согласно ст.18 ФЗ от 19.05.1995г. № 81 « О гос. пособиях…» срок в течение которого получатель обязан сообщить об изменении дохода семьи , дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка не может превышать 3 месяца. Таким образом , если при проведении выборочно проверки выявлен факт превышения доходов, необходимо установить , с какого месяца размер среднедушевого дохода семьи превышает величину прожиточного минимума , а излишне выплаченные суммы необходимо удерживать , начиная с 4 месяца превышения размера среднедушевого дохода величины прожиточного минимума.
 
10. Изменился ли размер пособия с 01.01.2011 года?
 
С 01.01.2011 года размер детского пособия остался прежним –базовый размер -120 рублей , дети одиноких родителей 240 рублей.
 
11.Какие документы необходимы для получения пособия?
 
Лицо ,обратившееся за пособием ,представляет:
1)паспорт,
2)заявление о назначении пособия
3) свидетельство о рождении ребенка( подленник и копию)
4)справку с места жительства о совместном проживании( состав семьи)
5) документы о доходах за последние 3 месяца до обращения
6)справку органа социальной защиты населения по месту жительства другого родителя о неполучении пособия ( если регистрация в другом районе)
7)справку об учебе в общеобразовательном учреждении ребенка старше 16 лет.
 
12.В каком случае выплата пособия прекращается ?
 
Пособие не назначается , а выплата ранее назначенного пособия приостанавливается: а)если ребенок находится на полном государственном обеспечении, б)родителям на ребенка, в отношении которого они лишены родительских прав, в)если ребенок находится под опекой( попечительством) и опекун ( попечитель)получает денежные средства наи его содержание, г)если ребенок в возрасте 18 лет объявлен полностью дееспособным.
 
13.Величина прожиточного минимума ?
 
Величина прожиточного минимума на данный момент составляет 5164 рубля.
 
14. С 01.01.2007 года вступило в действие Постановление Правыительства № 865 от 30.12.2006 г о назначении и выплате пособия по уходу до 1,5 лет. Какие документы необходимы для этого ?
 
С 01.01.2007 года органами социальной защиты населения производится выплата пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет безработным матерям. Для назначения пособия необходимо представить следующие документы:
1.Заявление.
2.Свидетельство о рождении детей.
3.Свидетельство о браке.
4.Состав семьи.
5.Трудовая книжку (если трудовая не заводилась , то копию аттестата )
6.Справку из центра занятости населения о неполучении пособия.
7.Если один из родителей работает ,то справку с места работы о неполучении пособия. Следует иметь ввиду ,что справка с места работы должна быть в следующей форме: Отпуск по уходу за ребенком до 1,5лет не предоставлялся и пособие не назначалось, не выплачивалось и выплачиваться не будет .
8.Копия паспортов обоих родителей с пропиской.
Размер пособия на первого ребенка с 01.01.2011 года составляет 2194руб. ,34коп. ,на второго и последующих 4388 руб.67 копеек. В случае каких либо изменений ,влияющих на выплату пособия, получатель обязан уведомить органы социальной защиты населения . Излишне выплаченные суммы пособия по предоставленным документам с заведомо неверными сведениями ,сокрытием данных ,влияющих на право назначения пособия , подлежат удержанию с получателя.
Пособие назначается в случае неполучения пособия по безработице. .
 
15.Какие документы необходимы для получения дополнительного единовременного пособия при рождении ребенка?
 
 Лицо ,обратившееся за пособием представляет:
1.заявление.
2.паспорта обоих родителей
3.Свидетельство о рождении ребенка.
Размер пособия на первого ребенка - 1100 рублей ; На второго ребенка -2000 рублей ; На третьего ребенка -3000 рублей.
 
16. Изменился ли размер единовременного пособия при рождении ребенка ?
 
Да , с 01 января 2011 года сумма единовременного пособия при рождении ребенка составляет 11703 рубля 13 копеек.
 
17.Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего проходящего военную службу по призыву. Необходимые документы , сумма пособия?
 
Размер пособия с 01.01.2011 года составляет 7942 рубля 77 копеек. Необходимые документы :
1. Заявление.
2.Свидетельство о рождении ребенка.
3.Свидетельство о заключении брака.
4.Состав семьи (форма № 8).
5.Паспорт матери ребенка.
6.Справка , из военной части, о праве на пособие военнослужащим , призванным на военную службу по призыву.
 
 
Начальник отдела гос. соц.. выплат : Р.А.Аюпова

Просмотров: 10750 | Добавил: Ruslan | Теги: Вопросы интересующие получателей де | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
ссылки на другие новости сайта: Главная страница
24 НОЯБРЯ –ДЕНЬ МАТЕРИ
В Ульяновской области пройдёт IV Всероссийская выставка-форум «Вместе – ради детей! Ребенок должен жить в семье»
В семье единой легче ведь живется
Для реализации этой цели из федерального бюджета планируется выделить свыше 118 миллионов рублей
МЕРОПРИЯТИЕ В РАМКАХ ГОДА РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
Концепция развития парка «Победа» одобрена на заседании Президиума Единого Градостроительного совета Ульяновской области
ПРОТОКОЛ
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
  • Министерство здравоохранения, социального развития и спорта
  • МО "Старокулаткинское городское поселение"
  • администрация МО "Старокулаткинский район"
  • Старокулаткинский районный суд
  • Карсунское УМЗСРиС
  • Павловское УМЗСРиС
  • Новоспасское УМЗСРиС
  • Николаевское УМЗСРиС
  • Сенгилеевское УМЗСРиС
  • Радищевское УМЗСРиС
  • Цильнинское УМЗСРиС
  • Инзенское УМЗСРиС
  • Теги
    Статистика
    Каталог ИТ
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Архив записей
    Регион.новости

    Старокулаткинское УМТиСР © 2017

    http://kulsobes.ucoz.ru