Пятница, 21.07.2017, 07:36
Приветствую Вас Гость | RSS
 Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия 
 Ульяновской области по Старокулаткинскому району

Главная РегистрацияВход
 
Добавить сайт в Избранное 
...
Меню
Связь
Директор Департамента
8(84249)2-11-51
Отделы
8(84249)2-26-71
8(84249)2-17-09
факс:
8(84249)2-26-71, 2-17-09
email: 17sobes73@list.ru  
Адрес
р.п Старая Кулатка
ул.Пионерская 12
индекс 433940
План
Геопортал
Презентация
Поиск
ЕДК
_
_
Архив новости
[21.11.2012]
О ежемесячной денежной выплате на ребёнка до достижения им возраста трёх лет
[19.11.2013]
24 НОЯБРЯ –ДЕНЬ МАТЕРИ
[13.01.2015]
В учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения пройдут мероприятия, посвящённые 72-ой годовщине образования Ульяновской области
[03.12.2014]
В рамках декады инвалидов
[08.05.2013]
МЕРОПРИЯТИЕ В РАМКАХ ГОДА РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
[15.03.2012]
ОТЧЕТ о реализации областной акции «Семейный маршрут» в рамках акции «Роди патриота в День России» в МО «Старокулаткинский район»
[01.04.2014]
О приеме заявлений на именной капитал "Семья"
Главная » 2013 » Апрель » 10 » В Ульяновской области будут введены единые требования к школьной форме
15:46
В Ульяновской области будут введены единые требования к школьной форме



Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов на совещании в рамках посещения ОАО «Элегант». Так, с начала нового учебного года и до 1 января 2014 года все общеобразовательные учреждения региона должны будут перейти на единый стандарт одежды для школьников.
«Я считаю, что нам нужно серьезно задуматься о возрождении добрых традиций советской школы, в том числе и о введении требований к школьной форме. Школа должна быть местом равных возможностей, где каждый ребенок чувствовал бы себя максимально комфортно. Все дети должны выглядеть достойно и ощущать себя частью единого коллектива, а не чувствовать дискомфорт от социальных или иных различий. Уверен, что введение школьной формы будет способствовать созданию на уроках более дисциплинирующей атмосферы», - подчеркнул Губернатор. По его мнению, одежда для школы должна быть качественной, безопасной и практичной.
Сергей Морозов поручил Министерству образования области разработать необходимые нормативные документы. «В соответствии с рекомендациями Министерства образования и науки РФ мы планируем разработать и утвердить региональный закон об установлении требований к одежде школьников по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования. Также необходимо создание рабочей группы из числа родительской и учительской общественности, школьников и специалистов ведомства для более детальной проработки вопроса», - пояснила Министр образования Ульяновской области Екатерина Уба. Планируется, что в мае текущего года закон будет направлен в Законодательное Собрание региона. Предполагается, что в случае одобрения  он вступит в силу с 1 января 2014 года. Каждое общеобразовательное учреждение региона должно будет разработать и принять в срок до 1 сентября свой акт о наличии, комплектности, цветовой гамме и т.п. одежды для школьников.
По словам Екатерины Уба, в настоящее время уже имеется позитивный опыт введения единых требований к одежде школьников в общеобразовательных учреждениях ряда регионов. Среди них республики Карелия, Татарстан, Ставропольский край, Белгородская, Ленинградская, Московская, Омская, Оренбургская, Пензенская области и др. В их числе и Ульяновская область. «В школах региона 66,5 тысяч учащихся 1-11 классов приходят на уроки в одежде, которая определена в локальных актах общеобразовательных учреждений. Это составляет 62% от общей численности школьников», - уточнила Екатерина Уба.
Как отметила директор ульяновской школы №76 Людмила Гречко, стандарт одежды воспитывает чувство принадлежности к конкретной школе и гордости за нее. «Несомненный плюс школьной формы состоит в том, что она несколько смягчает видимые признаки социального расслоения среди детей и подростков. Еще один плюс – это ее дисциплинирующее воздействие. Ребенок со школьной скамьи привыкнет носить одежду к месту и ко времени. Какой бы дизайн ни придумали модельеры для школьной формы, этот дизайн в любом случае должен быть строгим и деловым, не допускающим вольностей и не отвлекающим учеников от основного занятия – изучения школьной программы», - подчеркнула Людмила Гречко.
В рамках совещания также внимание было уделено вопросу организации помощи при покупке школьной формы детям из семей, нуждающихся в особой поддержке. Губернатор Сергей Морозов поручил Министерству труда и социального развития региона проработать данный вопрос дополнительно.



Просмотров: 414 | Добавил: Ruslan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
ссылки на другие новости сайта: Главная страница
Внимание! «Прямая линия» Минздравсоцразвития Ульяновской области
Во всех образовательных учреждениях Ульяновской области продолжится создание здоровье сберегающей среды
Разъяснения мер социальной поддержки педагогическим работникам.
Приглашение на праздник для семей с детьми-инвалидами
Использовать материнский капитал на строительство или покупку жилья могут разрешить в любое время
20 марта отмечается Всемирный день социальной работы
О вручении удостоверений и знака Ветерана труда Ульяновской области
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Друзья сайта
  • Министерство здравоохранения, социального развития и спорта
  • МО "Старокулаткинское городское поселение"
  • администрация МО "Старокулаткинский район"
  • Старокулаткинский районный суд
  • Карсунское УМЗСРиС
  • Павловское УМЗСРиС
  • Новоспасское УМЗСРиС
  • Николаевское УМЗСРиС
  • Сенгилеевское УМЗСРиС
  • Радищевское УМЗСРиС
  • Цильнинское УМЗСРиС
  • Инзенское УМЗСРиС
  • Теги
    Статистика
    Каталог ИТ
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Архив записей
    Регион.новости

    Старокулаткинское УМТиСР © 2017

    http://kulsobes.ucoz.ru