Пятница, 22.09.2017, 14:36
Приветствую Вас Гость | RSS
 Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия 
 Ульяновской области по Старокулаткинскому району

Главная РегистрацияВход
 
Добавить сайт в Избранное 
...
Меню
Связь
Директор Департамента
8(84249)2-11-51
Отделы
8(84249)2-26-71
8(84249)2-17-09
факс:
8(84249)2-26-71, 2-17-09
email: 17sobes73@list.ru  
Адрес
р.п Старая Кулатка
ул.Пионерская 12
индекс 433940
План
Геопортал
Презентация
Поиск
ЕДК
_
_
Архив новости
[23.10.2013]
ПОДДЕРЖКА СТУДЕНЧЕСКИХ СЕМЕЙ
[01.12.2014]
Установлен примерный перечень социальных услуг
[08.09.2014]
О ценах на твердое топливо
[24.05.2012]
Мероприятие, посвященное Международному Дню семьи
[13.11.2013]
20 НОЯБРЯ- ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ РЕБЕНКА
[26.01.2011]
Порядок предоставления компенсаций расходов на оплату ЖКУ инвалидам и участникам Великой Отечественной войны в Ульяновской области
[08.11.2012]
Работа выездной мобильной бригады в селе Вязовый Гай
Главная » 2016 » Октябрь » 20 » В Ульяновской области будет продолжена модернизация системы социального питания
13:40
В Ульяновской области будет продолжена модернизация системы социального питания

Такое поручение дал Губернатор Сергей Морозов на совещании, посвящённом данному вопросу.
Напомним, с апреля этого года в 50 детских садах Засвияжского района Ульяновска был запущен «пилотный» проект по организации питания с применением механизма государственно-частного партнёрства. 
«Улучшение социального питания на территории нашего региона остаётся в поле зрения областного Правительства как одна из важнейших задач. Причём не только в образовательных, но и в лечебных и других социальных учреждениях. В самое ближайшее время мы рассмотрим отдельно вопрос развития социального питания в сельской местности. Сегодня можно говорить о том, что пилотный проект, который мы запустили в Засвияжском районе, когда за питание в детских садах и школах отвечает внешний оператор, профессиональная компания, себя оправдал. Питание стало разнообразнее и качественнее. Таким образом, мы приближаемся к реализации нашего глобального проекта, связанного с улучшением качества жизни, с улучшением здоровья населения, начиная с самого юного возраста. Огромный шаг уже совершён. Достаточно ли этого? Думаю, нет. Необходимо создавать новые производства, быстро менять оборудование во всех образовательных организациях, выстраивать систему контроля качества и решить ещё целый ряд задач», - сказал глава региона.
По мнению экспертов, опыт работы компаний-аутсорсеров в сфере дошкольного образования успешно зарекомендовал себя.Напомним, данный опыт работы реализуется также в Димитровграде, где бизнес решает проблемы с состоянием и пищеблоков, и обеденных залов. По словам и.о. первого заместителя Председателя Правительства – Министра образования и науки Екатерины Уба, на сегодняшний день в рамках данного проекта в «пилотных» учреждениях проходит модернизация пищеблоков.  
«То, что система аутсорсинга показывает себя в хорошем качестве, можно судить по тому, какие отзывы приходят к нам со стороны как педагогической, так и родительской общественности. Безусловно, мы не упускаем тему и с контролем качества питания, который осуществляется на многоступенчатом уровне. Так, кроме руководителя учреждения, контроль за качеством питания осуществляют повара, медицинская сестра, члены родительской общественности. Ежедневно проводится оценка качества готовой продукции, о чём делается запись в журнале бракеража. Кроме того, в детских садах в постоянном режиме проходят дни открытых дверей, в рамках которых проводятся мастер-классы по приготовлению блюд и их дегустация. Мы планируем продолжить работу именно в этом направлении и привлекать в социальные учреждения представителей бизнеса», - пояснила Екатерина Уба.
Одним из таких «пилотных» учреждений стал детский сад №45 «Добринка». Как отметила заведующая дошкольным учреждением Елена Морозова, за восемь месяцев работы в данном проекте произошли изменения в лучшую сторону. «За это время у нас произведена полностью модернизация пищеблока и заменено оборудование. Отмечу, что в нашем учреждении родители принимают активное участие в пробе блюд. Со своей стороны мы прислушиваемся к ним и стараемся разрабатывать меню уже с теми предпочтениями, которые были озвучены. Для нас это своеобразный общественный контроль за качеством приготовленных блюд», - рассказала Елена Морозова.
По словам многодетной мамы Ольги Артамоновой, дети которой посещают детский сад №45, после того, как дошкольное учреждение вошло в число «пилотных», меню стало разнообразнее. «Питание здесь пятиразовое. Дети с удовольствием едят всё. Конечно, мы сами наблюдаем за тем, чем они питаются. Стало лучше. Начали давать больше фруктов, соков, есть и сладости», - прокомментировала родительница.

 

Просмотров: 77 | Добавил: Ruslan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
ссылки на другие новости сайта: Главная страница
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
  • Министерство здравоохранения, социального развития и спорта
  • МО "Старокулаткинское городское поселение"
  • администрация МО "Старокулаткинский район"
  • Старокулаткинский районный суд
  • Карсунское УМЗСРиС
  • Павловское УМЗСРиС
  • Новоспасское УМЗСРиС
  • Николаевское УМЗСРиС
  • Сенгилеевское УМЗСРиС
  • Радищевское УМЗСРиС
  • Цильнинское УМЗСРиС
  • Инзенское УМЗСРиС
  • Теги
    Статистика
    Каталог ИТ
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Архив записей
    Регион.новости

    Старокулаткинское УМТиСР © 2017

    http://kulsobes.ucoz.ru