Вторник, 26.09.2017, 21:18
Приветствую Вас Гость | RSS
 Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия 
 Ульяновской области по Старокулаткинскому району

Главная РегистрацияВход
 
Добавить сайт в Избранное 
...
Меню
Связь
Директор Департамента
8(84249)2-11-51
Отделы
8(84249)2-26-71
8(84249)2-17-09
факс:
8(84249)2-26-71, 2-17-09
email: 17sobes73@list.ru  
Адрес
р.п Старая Кулатка
ул.Пионерская 12
индекс 433940
План
Геопортал
Презентация
Поиск
ЕДК
_
_
Архив новости
[28.03.2013]
Итоги работы по профилактике детской безнадзорности за 1 квартал 2013г
[11.07.2012]
Уважаемые жители Старокулаткинского района
[27.12.2012]
Аттестация государственных гражданских служащих УМТиСР Ульяновской области по Старокулаткинскому району
[21.02.2014]
Порядок предоставления ежемесячных денежных выплат на ребёнка, обучающегося в общеобразовательной организации
[09.12.2014]
Из бюджета Ульяновской области на социальную поддержку населения выделено более 78 миллионов рублей
[09.06.2014]
1 июня дан старт акции «Помоги собраться в школу!» в МО «Старокулаткинский район»
[02.06.2014]
Сбор средств на строительство памятника «Дети войны»
Главная » 2014 » Июнь » 27 » Семья Бахтияровых - претенденты к поощрению Знаком Губернатора Ульяновской области "Семья, любовь, верность"
14:22
Семья Бахтияровых - претенденты к поощрению Знаком Губернатора Ульяновской области "Семья, любовь, верность"

Семья  Бахтияровых  - претенденты  к поощрению Знаком Губернатора Ульяновской области "Семья, любовь, верность"  от МО «Старокулаткинский район».

 Бахтияровы - Фатих Зарифович и Сафия Исмаиловна  прожили вместе  в законном браке  более 56 лет.  Они оба посвятили всю жизнь  родному  селу  Новое Зеленое  Старокулаткинского района, где создали семью  и  долгие годы  доблестно трудились  на благо своей малой Родины. Они вырастили и воспитали 6 достойных детей,  имеют 12 внуков и 3 правнуков.                               

Глава семьи – Фатих Зарифович родился в многодетной крестьянской семье в 1934 году. В 1948 году, после окончания  7 классов Новозеленовской школы, он  поступил в Карсунскую  школу механизации сельского хозяйства, где получил специальность комбайнера . Свой трудовой путь начал с профессии механизатора. Совсем молодым юношей до призыва в Советскую Армию  работал в родном селе  комбайнером в МТС. В 1953 году был призван   в ряды Советской Армии. В 1956 году вернулся в родное село Новое Зеленое  и всю свою жизнь посвятил труду хлебороба.  Фатих Зарифович  добился огромных успехов в труде на благо своего района, являлся передовиком производства.  За многолетний  труд он был награжден многочисленными  трудовыми наградами. В 1973 году Фатих Зарифович был  награжден Правительственной наградой : Орденом трудового Красного знамени, в 1976 году – Орденом Ленина. За достигнутые успехи в развитии народного хозяйства СССР в 1974 году прославленный комбайнер Фатих Зарифович  был  награжден Серебряной медалью Выставки достижений народного хозяйства. 
В 1958 году молодой  парень Фатих Бахтияров  встретил Сафию - красивую  голубоглазую девушку из соседнего села Старое Зеленое . 16 марта 1958 года сыграли свадьбу. С того времени они неразлучны. Родили и достойно воспитали шестерых детей. 
Супруга Бахтирова Фатиха Зарифовича – Сафия Исмаиловна  родилась в  простой многодетной сельской семье в 1939 году. В 1951 году начала свою трудовую деятельность в  родном  селе Старое Зеленое  Старокулаткинского района.   Всю свою жизнь, как и ее супруг,  посвятила труду в родном колхозе : работала  разнорабочей, дояркой, телятницей.  Не пугалась никакой работы. Имеет многочисленные грамоты и благодарственные письма за успехи в сельскохозяйственном труде.  За успехи в деле воспитания детей  в  1971 году ей вручена «Медаль Материнства» второй степени. 
Старшая дочь – Фирюзя. С ранних лет мать привила ей  любовь к профессии повара,   привлекая ее к   приготовлению обедов для их большой семьи. По специальности она – бухгалтер. Окончила Мелекесский сельскохозяйственный техникум. Много лет  работала в родном колхозе «Берлек»  бухгалтером, а затем , после исчезновения хозяйства,   радовала учащихся сельской  Новозеленовской школы своими вкусными блюдами.  Особенно ей удается выпечка.  В данный момент она проживает вместе с родителями в своем родном селе,  ухаживая за самыми дорогими  ей  людьми. Вместе с мужем воспитала двоих сыновей , имеет  двоих  внуков. 
Второй сын – Газинур по профессии механик. Отец с ранних лет брал его с собой в поле и тем самым привил любовь к технике. В настоящее время он вместе со своей  семьей проживает в г. Ульяновске , имеет двоих детей и внучку, посвятил себя труду механика .  Много лет проработал  на «Авиастаре».
Третий сын - Ряжяп  является водителем с огромным стажем.  После службы в Армии работал на Севере. Затем вернулся в родные края, женился на соседской девушке, которая  к тому времени окончила Медицинский  университет. В дружбе и согласии  они живут в р.п. Старая Кулатка  вот  уже около 20 лет, воспитывают двух  замечательных и талантливых дочерей. 
Четвертый сын-Ринат также много лет посвятил себя профессии  шофера.  Он более 10 лет работал в родном колхозе  «Берлек». После того, как молодым в родном селе не осталось работы, он с женой и тремя детьми вынужден был переехать  в г. Сызрань. Судьба его трагически оборвалась в прошлом году из-за тяжелой болезни. 
Пятый сын- Марс  вместе со своей супругой  плодотворно работали в родном селе Новое  Зеленое  в сфере культуры. Он – заведующим сельским   клубом,  его жена – сельским библиотекарем. Но вскоре, после закрытия в селе школы, они переехали в г. Тольятти, где  проживают и трудятся  в  настоящее время.
Младшая дочь-  Римма. Она появилась на свет через 10 лет после рождения  последнего  сына. Вся семья : и родители и дети в ней души не чаяли.  Сейчас она вместе  со своей семьей проживает в г. Тольятти, растит двоих детей. 
В большом доме Бахтияровых всегда многолюдно.   Взрослые дети не могут прожить без советов своих родителей, без их теплого слова . Все семейные праздники они празднуют, собираясь в отцовском доме.    
У Фатиха  Зарифовича  и  Сафии  Исмаиловны 12 внуков и 3 правнуков. Любимые бабушка с дедушкой души в них не чают, окружили их своей любовью и вниманием, стали для них лучшими друзьями.  
За совместно прожитые долгие  годы супруги  Бахтияровы  и дом построили своими силами, и разбили цветущий сад, и шестерых детей вырастили, дали им хорошее воспитание,  помогли найти себя в жизни.  Трудиться приходилось не только в родном колхозе. Семья всегда  содержала большое подворье, в котором были корова,   телята, овцы,  гуси , куры.  Сажали огромное поле картофеля, овощей. Заготавливали на зиму большие запасы варенья из собранных в близлежащем лесу ягод земляники и клубники.
Семья Бахтияровых завоевала   почет и уважение в родном селе и в Старокулаткинском районе не только своими  славными   трудовыми  подвигами. Это очень бодро душные люди, готовые всегда прийти на помощь. Односельчане  очень гордятся ими. Они – гордость нашего Старокулаткиского района.

Просмотров: 348 | Добавил: Ruslan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
ссылки на другие новости сайта: Главная страница
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта
  • Министерство здравоохранения, социального развития и спорта
  • МО "Старокулаткинское городское поселение"
  • администрация МО "Старокулаткинский район"
  • Старокулаткинский районный суд
  • Карсунское УМЗСРиС
  • Павловское УМЗСРиС
  • Новоспасское УМЗСРиС
  • Николаевское УМЗСРиС
  • Сенгилеевское УМЗСРиС
  • Радищевское УМЗСРиС
  • Цильнинское УМЗСРиС
  • Инзенское УМЗСРиС
  • Теги
    Статистика
    Каталог ИТ
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Архив записей
    Регион.новости

    Старокулаткинское УМТиСР © 2017

    http://kulsobes.ucoz.ru