Воскресенье, 19.11.2017, 06:11
Приветствую Вас Гость | RSS
 Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия 
 Ульяновской области по Старокулаткинскому району

Главная РегистрацияВход
 
Добавить сайт в Избранное 
...
Меню
Связь
Директор Департамента
8(84249)2-11-51
Отделы
8(84249)2-26-71
8(84249)2-17-09
факс:
8(84249)2-26-71, 2-17-09
email: 17sobes73@list.ru  
Адрес
р.п Старая Кулатка
ул.Пионерская 12
индекс 433940
План
Геопортал
Презентация
Поиск
ЕДК
_
_
Архив новости
[03.10.2014]
Итоги акции «Наполни социальный погребок»
[23.10.2014]
ПЛАН мероприятий, проводимых в МО «Старокулаткинский район» в 2014 году в рамках месячника «Белая трость».
[11.05.2011]
15мая -Международный день семьи
[18.11.2014]
Концепция развития парка «Победа» одобрена на заседании Президиума Единого Градостроительного совета Ульяновской области
[10.04.2013]
В Ульяновской области будут введены единые требования к школьной форме
[20.09.2013]
Изменение в законодательстве Ульяновской области в сфере социальной защиты населения
[15.04.2013]
МЕРОПРИЯТИЕ В РАМКАХ ГОДА РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
Главная » 2015 » Февраль » 9 » ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ ГРАЖДАНАМ, УДОСТОЕННЫМ ЗВАНИЯ "ВЕТЕРАН ТРУДА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ"
11:32
ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ ГРАЖДАНАМ, УДОСТОЕННЫМ ЗВАНИЯ "ВЕТЕРАН ТРУДА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

1. Настоящий Порядок определяет механизм предоставления ежемесячной денежной выплаты гражданам, удостоенным звания "Ветеран труда Ульяновской области" (далее - ЕДВ) в соответствии с Законом Ульяновской области от 09.01.2008 № 10-ЗО "О звании "Ветеран труда Ульяновской области" (далее - Закон).
2. 2. ЕДВ назначается сроком на один календарный год на заявительной основе территориальным органом исполнительного органа государственной власти Ульяновской области, уполномоченным в сфере социальной защиты населения (далее - территориальный орган), по месту жительства (пребывания) гражданина, удостоенного звания "Ветеран труда Ульяновской области" (далее - заявитель), на основании следующих документов:
1)    документ, удостоверяющий в соответствии с законодательством Российской Федерации личность заявителя и содержащий отметку об адресе регистрации заявителя по месту жительства на территории Ульяновской области. В случае отсутствия в указанном документе такой отметки одновременно с ним представляется документ, содержащий сведения, о месте пребывания на территории Ульяновской области;
2)    удостоверение «Ветеран труда Ульяновской области»; 
3)    документы, подтверждающие сведения о доходах заявителя за три последних месяца, предшествовавших месяцу обращения. 

Сведения о размере пенсии, а также о денежных выплатах, предоставляемых органами, осуществляющими пенсионное обеспечение, запрашиваются территориальным органом в течение 5 календарных дней со дня подачи заявления с приложением документов, предусмотренных настоящим Порядком, в рамках межведомственного электронного взаимодействия с организациями, осуществляющими пенсионное обеспечение граждан. Заявитель вправе представить справку о размере пенсии о денежных выплатах, предоставляемых органами, осуществляющими пенсионное обеспечение по собственной инициативе.
Учёт доходов и расчёт среднедушевого дохода, дающего право на получение ЕДВ, осуществляется на основании данных:
о размере пенсии,  
о размере дополнительного материального (социального) обеспечения пенсионера; 
о размере ежемесячной денежной выплаты, включая стоимость набора социальных услуг (при его наличии); 
о размере иных мер социальной поддержки (помощи), установленных законодательством в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно).
При исчислении среднедушевого дохода не учитывается ЕДВ, предоставляемая в соответствии с Законом.
Территориальные органы осуществляют проверку правильности представленных заявителем сведений, в процессе которой запрашивают в соответствующих органах и организациях необходимую информацию.
Гражданам, являющимся получателями ЕДВ переназначение ЕДВ на следующий срок осуществляется без истребования заявления и необходимых документов, на основании сведений об их доходах, полученных в рамках межведомственного электронного взаимодействия с организациями, осуществляющими пенсионное обеспечение граждан, и сведений о размере иных мер социальной поддержки, установленных законодательством в денежном выражении, предоставляемых органами социальной защиты населения, за три месяца, непосредственно предшествовавших месяцу прекращения выплаты ЕДВ. 
В случае представления заявителем подлинников документов специалист территориального органа, осуществляющий приём документов, изготавливает копии с подлинников документов, проставляет удостоверительные надписи на изготовленных копиях документов и возвращает подлинники заявителю 
3. Заявление с приложением документов (копий документов, верность которых засвидетельствована в установленном законодательством порядке (далее – копии документов) представляется в территориальный орган:
1) непосредственно заявителем;
2) через оператора почтовой связи;
3) посредством размещения его в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" или государственной информационной системе Ульяновской области "Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Ульяновской области" (далее - Портал);
4) через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - МФЦ).
Заявление с приложением документов, предусмотренных настоящим Порядком, может быть представлено законным (уполномоченным) представителем заявителя, при этом законный (уполномоченный) представитель заявителя предъявляет документ, подтверждающий его полномочия или права.
4. Датой обращения за ЕДВ считается:
дата регистрации заявления с приложением документов, предусмотренных настоящим Порядком, в уполномоченном органе - при обращении заявителя непосредственно в уполномоченный орган;
дата, указанная на почтовом штемпеле оператора почтовой связи по месту отправки заявления с приложением документов, предусмотренных настоящим Порядком, - при представлении документов через оператора почтовой связи;
дата размещения заявления и электронных документов на Портале - при представлении документов через Портал;
дата обращения в МФЦ с заявлением и документами, предусмотренными настоящим Порядком, - при представлении документов через МФЦ.
Назначение ЕДВ осуществляется с даты обращения в территориальный орган за назначением ЕДВ. 
В случае переназначения ЕДВ на новый срок, без истребования заявления и необходимых документов, назначение ЕДВ осуществляется с месяца, следующего за месяцем прекращения предоставления ЕДВ.
5. Основаниями для отказа в предоставлении ЕДВ являются:
1) отсутствие у заявителя на дату обращения права на получение ЕДВ;
2) непредставление документов, предусмотренных настоящим Порядком;
3) предоставление заявителем недостоверных сведений;
4) получение заявителем иной ежемесячной денежной выплаты, предусмотренной законодательством;
5) отсутствие в заявлении, поданном путём размещения его на Портале, электронной подписи;
6) нарушение условий использования электронной подписи.
6. Решение об отказе в назначении ЕДВ в случаях, предусмотренных пунктом 5 настоящего Порядка, принимается руководителем территориального органа.
В случае принятия решения об отказе в назначении ЕДВ письменное уведомление об этом направляется заявителю не позднее чем через 10 дней после его обращения в территориальный орган за предоставлением ЕДВ с указанием причины отказа и порядка его обжалования.
7. Решение о предоставлении (отказе в предоставлении) ЕДВ принимается руководителем территориального органа в виде распоряжения руководителя территориального органа. Решение о предоставлении ЕДВ является основанием для включения заявителя в регистр получателей ЕДВ (далее - получатель ЕДВ).
Решение о назначении ЕДВ принимается в следующие сроки:
в течение 10 дней с даты обращения, – в случае обращения за назначением ЕДВ с заявлением и документами, предусмотренными настоящим Порядком,
до 30 (31) числа месяца, предшествующего месяцу прекращения предоставления ЕДВ в связи с истечением срока её назначения – в отношении получателей ЕДВ.
8. Заявление и копии документов, содержащих сведения, на основании которых была предоставлена ЕДВ, хранятся в личном деле получателя ЕДВ.
Правила ведения личных дел получателей ЕДВ, учёта и хранения документов определяются исполнительным органом государственной власти Ульяновской области, уполномоченным в сфере социальной защиты населения (далее - уполномоченный орган).
9. Приостановление предоставления ЕДВ осуществляется при неполучении ЕДВ, перечисляемой через организацию Федеральной почтовой связи, более 6 месяцев подряд.
При обращении получателя ЕДВ в территориальный орган с заявлением о возобновлении предоставления ЕДВ выплата ЕДВ возобновляется с месяца, следующего за месяцем регистрации заявления о возобновлении предоставления ЕДВ в территориальном органе, с выплатой сумм ЕДВ за прошлое время с учётом срока, на который была назначена ЕДВ.  
Заявление о возобновлении предоставления ЕДВ может быть представлено в территориальный орган лично, направлено по почте, а также посредством размещения его на Портале.
10. Прекращение предоставления ЕДВ осуществляется по решению территориального органа в следующих случаях:
1) предоставление получателем ЕДВ недостоверных сведений;
2) получение получателем ЕДВ иной ежемесячной денежной выплаты, предоставляемой в соответствии с законодательством;
3) наличие у получателя ЕДВ дохода выше величины, установленной частью 2 статьи 5 Закона;
4) снятие с регистрации по месту жительства (пребывания) на территории Ульяновской области получателя ЕДВ;
5)    смерть получателя ЕДВ;
11. Территориальный орган ежемесячно до 5 числа проводит сверку данных получателей ЕДВ с регистром граждан, имеющих право на получение мер социальной поддержки.
При выявлении фактов, предусмотренных подпунктами 1 или 2 пункта 10 настоящего Порядка, предоставление ЕДВ прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором территориальному органу стали известны соответствующие факты.
12. Получатели ЕДВ обязаны в месячный срок извещать территориальный орган   о наступлении обстоятельств, предусмотренных подпунктами 2, 4-6 пункта 10 настоящего Порядка.  
Информация может быть представлена в территориальный орган лично, через оператора почтовой связи, через МФЦ, а также посредством размещения на Портале.
13. Решение о прекращении выплаты ЕДВ оформляется в виде распоряжения руководителя территориального органа.
Извещение о прекращении выплаты ЕДВ по основаниям, предусмотренным подпунктом 1 или 2 пункта 10 настоящего Порядка, направляется получателю ЕДВ с указанием основания прекращения выплаты ЕДВ в течение 10 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения.
В случае выявления необоснованно полученных средств ЕДВ вследствие предоставления получателем ЕДВ недостоверных сведений и нарушения требования, предусмотренного пунктом 12 настоящего Порядка, указывается сумма необоснованно полученных средств ЕДВ и порядок их возврата.
14. В случае невыполнения или ненадлежащего выполнения обязанностей, возложенных на получателя ЕДВ пунктом 12 настоящего Порядка, необоснованно полученные средства ЕДВ возвращаются получателем ЕДВ добровольно в месячный срок. Исчисление месячного срока начинается с месяца, в котором было выявлено наступление обстоятельства, влекущего прекращение предоставления ЕДВ.
В случае отказа получателя ЕДВ от добровольного возврата необоснованно полученных средств они взыскиваются территориальным органом в установленном законодательством порядке.
15. Выплата ЕДВ начинается с месяца, следующего за месяцем, в котором было принято решение о предоставлении ЕДВ.
Выплата ЕДВ осуществляется ежемесячно не позднее 26 числа текущего месяца в соответствии со способом выплаты, указанным в заявлении о назначении и выплате ЕДВ, путём перечисления денежных средств на лицевой счёт получателя ЕДВ в кредитной организации либо через организацию Федеральной почтовой связи по месту жительства (пребывания) получателя ЕДВ.
16. Средства, перечисленные в качестве ЕДВ, причитающиеся получателю ЕДВ и не полученные им при жизни, наследуются в порядке, установленном законодательством для денежных сумм, предоставленных гражданину в качестве средств к существованию.
17. Решение об отказе в назначении ЕДВ может быть обжаловано, споры по вопросам предоставления ЕДВ разрешаются в установленном законодательством порядке.
18. Главным распорядителем средств областного бюджета Ульяновской области, направляемых на осуществление выплаты ЕДВ, является уполномоченный орган.
19. Финансирование расходов на осуществление выплаты ЕДВ и оплату услуг по доставке ЕДВ осуществляется за счёт средств, предусмотренных уполномоченному органу на реализацию Закона в областном бюджете Ульяновской области на соответствующий финансовый год и плановый период (далее - средства, предусмотренные на реализацию Закона).
20. Оплата услуг по доставке, выплате, зачислению средств ЕДВ на счёт получателя ЕДВ осуществляется за счёт средств, предусмотренных на реализацию Закона, по соответствующим кодам операций сектора государственного управления классификации расходов бюджетной классификации Российской Федерации.
21. Уполномоченный орган зачисляет средства, предусмотренные на реализацию Закона, на лицевые счета территориальных органов, открытые в Министерстве финансов Ульяновской области (далее - Министерство), в соответствии со сводной бюджетной росписью и кассовым планом областного бюджета Ульяновской области.
22. Территориальный орган:
после 25 числа текущего месяца производит расходование средств, предусмотренных кассовым планом областного бюджета Ульяновской области на предоставление ЕДВ с первого числа месяца, следующего за текущим;
в течение месяца осуществляет расходование средств путём их перечисления со своего лицевого счета, открытого в Министерстве, на лицевые счета получателей ЕДВ в кредитных организациях или через организации Федеральной почтовой связи по месту жительства (пребывания) получателя ЕДВ;
несёт ответственность за правомерность назначения и выплаты ЕДВ, достоверность представляемых отчётов, своевременное, целевое, эффективное и правомерное расходование средств, направляемых на осуществление выплаты ЕДВ;
ежемесячно до 5 числа месяца, следующего за отчётным, представляет в уполномоченный орган отчёт об использовании средств, направляемых на предоставление ЕДВ получателям ЕДВ, по форме в соответствии с приложением к Порядку.
23. Уполномоченный орган до 10 числа месяца, следующего за отчётным, представляет в Министерство отчёт об использовании средств, направляемых на предоставление ЕДВ получателям ЕДВ, в составе бухгалтерской (финансовой) отчётности.
24. Контроль за целевым, эффективным и правомерным использованием средств, направляемых на выплату ЕДВ, осуществляют уполномоченный орган и Министерство в соответствии с предоставленными полномочиями.

Просмотров: 408 | Добавил: Ruslan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
ссылки на другие новости сайта: Главная страница
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Друзья сайта
  • Министерство здравоохранения, социального развития и спорта
  • МО "Старокулаткинское городское поселение"
  • администрация МО "Старокулаткинский район"
  • Старокулаткинский районный суд
  • Карсунское УМЗСРиС
  • Павловское УМЗСРиС
  • Новоспасское УМЗСРиС
  • Николаевское УМЗСРиС
  • Сенгилеевское УМЗСРиС
  • Радищевское УМЗСРиС
  • Цильнинское УМЗСРиС
  • Инзенское УМЗСРиС
  • Теги
    Статистика
    Каталог ИТ
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Архив записей
    Регион.новости

    Старокулаткинское УМТиСР © 2017

    http://kulsobes.ucoz.ru