Воскресенье, 19.11.2017, 06:12
Приветствую Вас Гость | RSS
 Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия 
 Ульяновской области по Старокулаткинскому району

Главная РегистрацияВход
 
Добавить сайт в Избранное 
...
Меню
Связь
Директор Департамента
8(84249)2-11-51
Отделы
8(84249)2-26-71
8(84249)2-17-09
факс:
8(84249)2-26-71, 2-17-09
email: 17sobes73@list.ru  
Адрес
р.п Старая Кулатка
ул.Пионерская 12
индекс 433940
План
Геопортал
Презентация
Поиск
ЕДК
_
_
Архив новости
[28.05.2013]
Информация о пандусах
[03.09.2013]
Форум «Религия и медицина в оздоровлении института современной семьи» в МО «Старокулаткинский район»
[09.09.2014]
В Ульяновской области на социальную поддержку населения до 2018 года планируется направить почти 40 миллиардов рублей
[12.12.2013]
мероприятие, посвященное подведению итогов «Года равных возможностей»
[02.06.2014]
Фестиваль детского творчества «Планета детства»
[18.03.2014]
Выезд в Зеленовское сельское поселение
[24.05.2012]
Мероприятие, посвященное Международному Дню семьи
Главная » 2015 » Июнь » 3 » О звании «Ветеран труда Ульяновской области»
15:40
О звании «Ветеран труда Ульяновской области»

С момента принятия закона «О звании «Ветеран труда Ульяновской области» в январе 2008 года время от времени на законодательном уровне происходили изменения в его тексте. Если раньше для получения звания необходимо было иметь либо необходимый стаж, либо соответствующие награды, то теперь эти требования объединены в одно. Если раньше суммарная продолжительность периодов осуществляющейся трудовой и иной деятельности на территории Ульяновской области должна была составлять половину общего трудового стажа, то теперь эта норма увеличена до трёх четвертей. Убрали из стажа и время обучения в вузах очно.
... Новый порядок действует  с 1 января 2015 года.
     ЗАКОН № 010-ЗО Ульяновской области «О звании «Ветеран труда Ульяновской области» (с изменениями от 9 января 2008 года, 26 июня 2008 г., 7 июля 2014 г. и 8 августа 2014 года).
 Статья 1. Звание «Ветеран труда Ульяновской области»
Звание «Ветеран труда Ульяновской области» является формой поощрения граждан за многолетний добросовестный труд во благо Ульяновской области.
Статья 2. Присвоение звания «Ветеран труда Ульяновской области»
1. Звание «Ветеран труда Ульяновской области» присваивается гражданам при наличии оснований, установленных статьёй 4 настоящего Закона.
2. Присвоение звания «Ветеран труда Ульяновской области» осуществляется исполнительным органом государственной власти Ульяновской области, уполномоченным в сфере социальной защиты населения.
3. Порядок присвоения звания «Ветеран труда Ульяновской области» определяется Правительством Ульяновской области.
Статья 3. Сфера действия настоящего Закона
Настоящий Закон распространяется на граждан Российской Федерации, проживающих на территории Ульяновской области, независимо от факта прекращения ими трудовой деятельности.
Статья 4. Основания для присвоения звания «Ветеран труда Ульяновской области»
1. Звание «Ветеран труда Ульяновской области» присваивается гражданину, имеющему награды Ульяновской области и (или) награды государственных органов Ульяновской области (далее – награды) и трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, не менее трёх четвертей продолжительности которого составляет суммарная продолжительность периодов осуществляющейся и (или) осуществлявшейся на территории Ульяновской области трудовой и иной деятельности, включаемой или засчитываемой в страховой стаж для получения в соответствии с законодательством Российской Федерации страховой пенсии.
2. Перечень наград, наличие которых необходимо для присвоения гражданину звания «Ветеран труда Ульяновской области», определяется Правительством Ульяновской области. 
Изменения от 8 августа 2014 года, вступающие в силу с 1 января 2015 года, приняты согласно следующего закона Ульяновской области.
 "О внесении изменения в статью 4 Закона Ульяновской области «О звании «Ветеран труда Ульяновской области»"
Статья 1 Внести в статью 4 Закона Ульяновской области от 9 января 2008 года № 10-ЗО «О звании «Ветеран труда Ульяновской области» («Ульяновская правда» от 16.01.2007 № 3; от 23.04.2008 № 35; от 02.07.2008 № 54; от 08.04.2011 № 37; от 11.05.2011 № 50; от 10.07.2014 № 98) изменение, изложив её в следующей редакции:
«Статья 4. Основания для присвоения звания «Ветеран труда  Ульяновской области»
1. Звание «Ветеран труда Ульяновской области» присваивается гражданину, имеющему награды Ульяновской области и (или) награды государственных органов Ульяновской области (далее – награды) и трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, не менее трёх четвертей продолжительности которого составляет суммарная продолжительность периодов осуществляющейся и (или) осуществлявшейся на территории Ульяновской области трудовой и иной деятельности, включаемой или засчитываемой в страховой стаж для получения в соответствии с законодательством Российской Федерации страховой пенсии.
2. Перечень наград, наличие которых необходимо для присвоения гражданину звания «Ветеран труда Ульяновской области», определяется Правительством Ульяновской области.».
 Статья 2
1. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2015 года.
2. Положения статьи 4 Закона Ульяновской области от 9 января 2008 года  № 10-ЗО «О звании «Ветеран труда Ульяновской области» (в редакции настоящего Закона) не влекут правовых последствий для граждан, которым звание «Ветеран труда Ульяновской области» присвоено до вступления настоящего Закона в силу, а также граждан, в отношении которых начато и до вступления настоящего Закона в силу не завершено осуществление процедур, связанных с присвоением звания «Ветеран труда Ульяновской области».
Губернатор Ульяновской области      С.И.Морозов
г. Ульяновск 01 августа 2014 г. № 115-ЗО
........................................................................
 Перечень документов, представляемых гражданами для присвоения звания «Ветеран труда Ульяновской области»:
заявление (вправе представить в форме электронных документов в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации).
паспорт гражданина Российской Федерации;
документы, подтверждающие наличие трудового стажа...
документы, подтверждающие наличие наград и Ульяновской области, предусмотренных Законом Ульяновской области от 05.05.2011 N73-ЗО «О наградах Ульяновской области»;
документы, подтверждающие наличие страхового стажа, необходимого для установления трудовой пенсии по старости в соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 N173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации

Периоды работы, включаемые в трудовой стаж, учитываемый для присвоения звания «Ветеран труда Ульяновской области»
Под трудовым стажем, учитываемым для присвоения звания «Ветеран труда Ульяновской области», понимается суммарная продолжительность трудовой деятельности и иной общественной полезной деятельности, в которую включаются:
периоды работы в качестве рабочего, служащего (в том числе работа по найму за пределами территории Российской Федерации), члена колхоза или другой кооперативной организации; периоды иной работы, на которой работник, не будучи рабочим или служащим, подлежал обязательному пенсионному страхованию;
периоды работы (службы) в военизированной охране, органах специальной связи или в горноспасательной части независимо от ее характера;
периоды индивидуальной трудовой деятельности, в том числе в сельском хозяйстве;
периоды творческой деятельности членов творческих союзов писателей, художников, композиторов, кинематографистов, театральных деятелей, а также литераторов и художников, не являющихся членами соответствующих творческих союзов;
служба в Вооруженных Силах Российской Федерации и иных созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации воинских формированиях, Вооруженных Силах бывшего СССР, органах внутренних дел Российской Федерации, органах внешней разведки, органах Федеральной службы безопасности Российской Федерации, прокуратуры Российской Федерации, органах уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, федеральных органах исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, бывших органах государственной безопасности Российской Федерации, а также в органах государственной безопасности и органах внутренних дел бывшего СССР (в том числе в периоды, когда эти органы именовались по-другому);
периоды ухода неработающей матери за каждым ребенком в возрасте до трех лет и 70 дней до его рождения, но не более 9 лет в общей сложности…

Из Закона Ульяновской области от 05.05.2011 N73-ЗО «О наградах Ульяновской области» - в систему наград Ульяновской области входят следующие виды наград:
1) звание «Почётный гражданин Ульяновской области»;
2) орден «За проявленное мужество»;
3) знак отличия «За заслуги перед Ульяновской областью»;
4) медали Ульяновской области:
а) медаль Почёта;
б) медаль Дружбы народов;
в) медаль «За заслуги в охране общественного порядка»;
г) медаль Н.М.Карамзина;
5) почётные знаки Ульяновской области:
а) почётный знак Ульяновской области «За веру и добродетель»;
б) почётный знак Ульяновской области «Материнская слава»;
в) почётный знак Ульяновской области «Отцовская слава»;
6) почётные звания Ульяновской области:
а) «Заслуженный архитектор Ульяновской области»;
б) «Заслуженный деятель науки и техники Ульяновской области»;
в) «Заслуженный работник дорожного хозяйства Ульяновской области»;
г) «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Ульяновской области»;
д) «Заслуженный работник здравоохранения Ульяновской области»;
е) «Заслуженный работник культуры Ульяновской области»;
ж) «Заслуженный работник лесного хозяйства Ульяновской области»;
з) «Заслуженный работник образования Ульяновской области»;
и) «Заслуженный работник пищевой и перерабатывающей промышленности Ульяновской области»;
к) «Заслуженный работник правоохранительной системы»;
л) «Заслуженный работник промышленности Ульяновской области»;
м) «Заслуженный работник противопожарной службы Ульяновской области»;
н) «Заслуженный работник сельского хозяйства Ульяновской области»;
о) «Заслуженный работник социальной защиты населения Ульяновской области»;
п) «Заслуженный работник средств массовой информации Ульяновской области»;
р) «Заслуженный работник сферы информационных технологий и связи Ульяновской области»;
с) «Заслуженный работник сферы молодёжной политики Ульяновской области»;
т) «Заслуженный работник торговли и бытового обслуживания Ульяновской области»;
у) «Заслуженный работник транспорта Ульяновской области»;
ф) «Заслуженный работник физической культуры и спорта Ульяновской области»;
х) «Заслуженный спасатель Ульяновской области»;
ц) «Заслуженный строитель Ульяновской области»;
ч) «Заслуженный эколог Ульяновской области»;
ш) «Заслуженный экономист Ульяновской области»;
щ) «Заслуженный юрист Ульяновской области».
 
Из Положения о почётном звании «Заслуженный работник промышленности Ульяновской области»
1. Почётное звание Ульяновской области «Заслуженный работник промышленности Ульяновской области» присваивается высокопрофессиональным работникам различных отраслей промышленности в Ульяновской области за заслуги:
в развитии производства;
в освоении и внедрении передовых технологий, достижений науки, механизации и автоматизации производственных процессов;
в достижении высоких показателей в производстве продукции;
в улучшении качества продукции;
в организации и осуществлении успешной и эффективной рационализаторской и изобретательской деятельности в отраслях промышленности;
в подготовке кадров.
2. Почётное звание Ульяновской области «Заслуженный работник промышленности Ульяновской области» присваивается, как правило, не ранее чем через 10 лет со дня начала осуществления соответствующей профессиональной деятельности на территории Ульяновской области.
 

Просмотров: 624 | Добавил: Ruslan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
ссылки на другие новости сайта: Главная страница
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Друзья сайта
  • Министерство здравоохранения, социального развития и спорта
  • МО "Старокулаткинское городское поселение"
  • администрация МО "Старокулаткинский район"
  • Старокулаткинский районный суд
  • Карсунское УМЗСРиС
  • Павловское УМЗСРиС
  • Новоспасское УМЗСРиС
  • Николаевское УМЗСРиС
  • Сенгилеевское УМЗСРиС
  • Радищевское УМЗСРиС
  • Цильнинское УМЗСРиС
  • Инзенское УМЗСРиС
  • Теги
    Статистика
    Каталог ИТ
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Архив записей
    Регион.новости

    Старокулаткинское УМТиСР © 2017

    http://kulsobes.ucoz.ru