Понедельник, 24.07.2017, 23:43
Приветствую Вас Гость | RSS
 Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия 
 Ульяновской области по Старокулаткинскому району

Главная РегистрацияВход
 
Добавить сайт в Избранное 
...
Меню
Связь
Директор Департамента
8(84249)2-11-51
Отделы
8(84249)2-26-71
8(84249)2-17-09
факс:
8(84249)2-26-71, 2-17-09
email: 17sobes73@list.ru  
Адрес
р.п Старая Кулатка
ул.Пионерская 12
индекс 433940
План
Геопортал
Презентация
Поиск
ЕДК
_
_
Архив новости
[09.04.2013]
Размеры социальных пенсий нетрудоспособным гражданам увеличены
[16.11.2012]
Конкурс «Мама года – 2012»
[21.03.2013]
СОСТОЯЛСЯ ВЫЕЗДНОЙ ПРИЕМ
[28.01.2013]
Информация
[13.01.2015]
Более 20 миллионов рублей выделено из бюджета Ульяновской области на социальную поддержку населения
[07.12.2012]
Открытие Года равных возможностей в МО «Старокулаткинский район»
[01.08.2014]
Разъяснения мер социальной поддержки педагогическим работникам.
Главная » 2012 » Март » 20 » 20 марта отмечается Всемирный день социальной работы
11:30
20 марта отмечается Всемирный день социальной работы
 

ГЛОБАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ДЕЙСТВИЙ В СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЕ И СОЦИАЛЬНОМ РАЗВИТИИ: РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
НАШИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
Будучи социальными работниками, социальными педагогами и практиками социального развития, мы ежедневно сталкиваемся с проблемами личного и общественного характера, включая также проблемы уязвимых групп.
Мы считаем, что пришло время объединиться на всех уровнях для изменений, достижения социальной справедливости в обществе и для обеспечения прав человека на всей земле, опираясь на поддержку многих общественных инициатив и социальных движений.
Мы, Международная Федерация Социальных Работников (IFSW), Международная Ассоциация школ социальной работы (IFSW) и Международный совет по социальному обеспечению (ICSW) считаем, что политический, экономический, культурный и социальный уклады, как в прошлом, так и в настоящем, формирующиеся в определенных условиях, имеют неоднозначное влияние на мировые, национальные и местные сообщества, а также негативно влияют на отдельных людей.
А именно, мы считаем, что
• права человека соблюдаются только в отношении меньшинства от всего мирового населения;
• несправедливая и плохо регулируемая экономическая система, движимая необъяснимыми рыночными силами, несоблюдение международных стандартов условий труда и отсутствие корпоративной социальной ответственности нанесли ущерб здоровью и благополучию народов и сообществ, что становится причиной бедности и растущего неравенства;
• культурное разнообразие и право на самовыражение способствуют более полноценному интеллектуальному, эмоциональному, нравственному и духовному существованию, но эти права находятся под угрозой из-за последствий процесса глобализации, которые стандартизируют и маргинализируют людей в разных странах, при этом особенно разрушительны последствия для малочисленных народов;
• люди, живущие в сообществах, процветают благодаря общинным взаимоотношениям, но эти отношения подвергаются «эрозии» под воздействием экономических, политических и социальных факторов;
• здоровье и благополучие людей страдают из-за неравенства и неустойчивой среды, обусловленной изменениями климата, ее загрязнением, стихийными бедствиями, войнами и насилием, и всем этим воздействиям нет адекватных мер международного противодействия.
Следовательно, мы вынуждены выступать за новый мировой порядок, который воспроизводит реальность, где уважаются права и достоинства человека и существуют совершенно другие установки в человеческих отношениях.
В связи с этим:
Мы обязуемся поддерживать, влиять и создавать структуры и системы, которые позволят людям быть хозяевами своей жизни.
Мы обязуемся поддерживать, влиять и создавать структуры и системы, которые положительно воздействуют на первопричины угнетения и неравенства.
Мы обязуемся искренне и усердно работать вместе с людьми, которые пользуются услугами и с теми, кто разделяет наши цели и устремления, для создания мира, в котором царит социальная справедливость, и который будет не стыдно оставить будущим поколениям.
Чтобы достигнуть наших целей, мы выделяем приоритеты и направляем наше внимание и усилия в период с 2012 по 2016 на следующие направления:
 Содействие экономическому и социальному равноправию
 Содействие уважению достоинства и самоценности всех народов и наций
 Содействие разумному использованию природных ресурсов
 Признание важности человеческих отношений
Данные обязательства регламентируются и полностью соотносятся с определением социальной работы и ее этическими принципами.
НАШИ ОРГАНИЗАЦИИ
Глобальная программа действий - это продукт трехлетней совместной работы трех международных организаций, представляющих такие области социальной работы, как практическая социальная работа, образование и деятельность по социальному развитию.
Эти международные структуры были основаны в 1928 году. В течение многих десятилетий они имеют официальный статус консультантов в Экономическом и Социальном Советах ООН, а также в других соответствующих организациях.
Международная Федерация социальных работников - это глобальное объединение национальных организаций из 90 стран мира, которые, в свою очередь, представлены более чем 750 000 социальными работниками.
Международная Ассоциация школ социальной работы - это международное сообщество школ социальной работы и преподавателей, содействующих качественному образованию и научно-исследовательской деятельности в теории и практике социальной работы, управлению социальными службами, участвующая в разработке положений и законов в социальной сфере. Ассоциация выступает от имени 2 000 учебных заведений и 500 000 преподавателей и студентов.
Международный Совет по социальному обеспечению - это международная неправительственная организация, которая представляет десятки тысяч организаций, активно вовлеченных в программы, способствующие социальному развитию, социальному обеспечению и социальной справедливости в обществе.
При подготовке глобальной программы действий мы постоянно консультировались с социальными работниками, преподавателями социальной работы и практиками – специалистами в социальном развитии. В 2010 году на нашей общей конференции в Гонконге, данная программа получила полную поддержку со стороны 3 000 делегатов. Итогом консультаций стало следующее конкретное «Руководство к действию».
НАША РОЛЬ В СОДЕЙСТВИИ СОЦИАЛЬНОМУ И ЭКОНОМИЧЕСКОМУ РАВЕНСТВУ
Целевая группа: Организация Объединенных Наций и другие международные организации
Мы обязуемся поддерживать и продвигать инициативы по всему миру, целью которых является достижение социального и экономического равноправия. Мы будем это осуществлять, используя и усиливая наши взаимоотношения с ООН и другими международными организациями.
Мы поддержим программу ООН «Цели развития тысячелетия (the Millennium Development Goals)».
Наши основные усилия будут направлены на подготовку плана действий на период после 2015 года , по таким программам, как, например, «Трибуна социальной защиты (the Social Protection Floor)», «Достойный труд и международные стандарты (decent work and international labour standards)». или по программе ВОЗ по определению показателей здоровья, или «Образование для всех (Education for all) ».
Мы будем стремиться вместе с другими к личностно - ориентированной экономике, которая соотносится с защитой и обеспечением законов социальной справедливости, прав человека и устойчивым развитием.
Целевая группа: Сообщества и другие партнеры
Мы будем работать в сотрудничестве с другими организациями и поддерживать развитие сильных местных сообществ, которые способствуют устойчивому социальному благополучию всех своих членов. Наши основные усилия направлены на укрепление возможного взаимодействия между сообществами и правительствами своих стран, что расширит возможности для социально-экономическому развития.
Целевая группа: Наши организации
Мы будем работать в рамках наших собственных организаций, чтобы поддерживать образовательные и практические стандарты в социальной работе и социальном развитии, которые, в свою очередь, позволяют социальным работникам достигать устойчивых результатов в их деятельности.
НАША РОЛЬ В СОДЕЙСТВИИ УВАЖЕНИЮ ДОСТОИНСТВА И САМОЦЕННОСТИ ЧЕЛОВЕКА
Целевая группа: Организация Объединенных Наций и другие международные организации.
Мы выступаем за реализацию международных конвенций и других правовых документов по обеспечению социальных, экономических, культурных и политических прав для всех людей во всем мире. Социальные работники выступают, в том числе, за права детей, пожилых людей, женщин, лиц с ограниченными возможностями, а также за права малочисленных народностей. Кроме этого, мы выступаем за прекращение дискриминации по признакам расы и сексуальной ориентации.
Мы будем реализовывать социальные стратегии, которые способствуют установлению сплоченности общества и устранению причин различных конфликтов. Мы выступаем за обновленные мирные договоренности по предотвращению и урегулированию конфликтов и соблюдение международных соглашений, которые могут снизить уровень насилия и его последствия.
Мы будем работать с нашими партнерскими организациями над тем, чтобы способствовать отказу от жестоких мер воздействия на людей со стороны государства, во время проведения мероприятий по защите их прав.
Мы будем способствовать реализации права людей на свободное передвижение как внутри страны, так и между странами, а так же, права на получение социальных услуг переселенцам, независимо от того, есть у них документы или нет.
Целевая группа: сообщества и другие партнеры
Мы будем оказывать содействие различным сообществам и организациям, которые вовлечены в деятельность по предотвращению внутренних и международных военных конфликтов.
Мы будем объединяться с организациями, как на международном уровне, так и на национальных и местных уровнях, в борьбе против торговли людьми.
Мы будет сотрудничать с международными, региональными и национальными организациями в целях поощрения уважения к культурной самобытности.
Целевая группа: наши организации
Мы попросим членов наших трех организаций работать совместно, чтобы обеспечить условия на законодательном и исполнительном уровнях, при которых право на законную, демократическую деятельность в области социального развития не ущемляется и не ограничивается.
Мы будем содействовать уважению культурного и национального многообразия и выступать за образовательные программы для социальных работников, которые подготовят знающих и деликатных специалистов, готовых работать с группами людей, имеющих особенности.
Мы будем содействовать установлению стандартов в образовании и практической деятельности для специалистов социальной работы и социального развития, которые обеспечат эффективную деятельность в областях урегулирования конфликтов, противодействии торговле людьми, устранении последствий миграционных процессов.
НАША РОЛЬ В СОДЕЙСТВИИ БЕРЕЖНОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И РАЗВИТИЮ СОЦИАЛЬНО-ОТВЕТСТВЕННЫХ СООБЩЕСТВ
Целевая группа: Организация Объединенных Наций и другие международные организации.
Мы обязуемся выстроить последовательно наши программы и мероприятия, направленные на развитие социальных инициатив по бережному использованию природных ресурсов, и включающие человеческое измерение.
Мы будем укреплять наши отношения с ООН и другими международными организациями, чтобы в очередной раз обозначить нашу поддержку инициативам по защите окружающей среды. Наш главный фокус будет направлен на мероприятия «Рио +20», Всемирный Форум по развитию городов, и на мероприятия, которые будут проводиться после 2015 года, по окончании программы «Цели развития тысячелетия». Кроме того, наше внимание будет уделено мероприятиям по оказанию помощи, в случае стихийных бедствий, а также, их предотвращении.
Целевая группа: сообщества и другие партнеры
Мы будем способствовать наращиванию потенциала сообществ для решения экологических проблем, и реагирования на стихийные бедствия и катастрофы (например, наводнения, оскудение водных ресурсов, отсутствие продовольствия и др.)..
Целевая группа: наши организации
В наших организациях мы будем обеспечивать стандарты в образовании и практической деятельности, отражающие результаты бережного использования природных ресурсов, а также, в мероприятиях по предотвращению, смягчению последствий и реагированию на стихийные бедствия.
Мы будем проводить и поддерживать исследования по определению роли и места социальных работников в случае катастроф и стихийных бедствий.
НАША РОЛЬ В ОБЕСПЕЧЕНИИ БЛАГОПОЛУЧИЯ В ОБЩЕСТВЕ БЛАГОДАРЯ УСТОЙЧИВЫМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ОТНОШЕНИЯМ
Целевая группа: Организация Объединенных Наций и другие международные организации.
Мы обязуемся сотрудничать с ООН и другими международными организациями в распространении идеи о том, что устойчивые отношения внутри каждого сообщества приведут к социальному развитию и достижению благополучия в обществе. Мы будем отстаивать принципы, поддерживающие расширение прав и возможностей сообществ.
Целевая группа: Сообщества
Мы будем сотрудничать со всеми в поддержку сильных сообществ, где членам каждого отдельно взятого сообщества предоставлены равные возможности и обеспечены права быть членом этого сообщества.
Мы будем поощрять политику, направленную на социальную интеграцию и сплоченность, как путь для достижения экономического и социального благополучия всех людей, включая пожилых людей, инвалидов, людей с психическими отклонениями и/ или трудностями в обучении.
Целевая группа: наши организации
В наших организациях мы будем распространять идеи о необходимости уменьшения случаев социальной изоляции и важности выстраивания социального взаимодействия через включение принципов социальной сплоченности, развития и включенности во все положения и стандарты, выпускаемые для социальных работников в образовательной сфере и практической деятельности.
ОБЕСПЕЧЕНИЕ НАДЛЕЖАЩИХ УСЛОВИЙ ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ И ПРАКТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Мы будем содействовать развитию, распространению и обмену знаниями между всеми специалистами в области социальной работы, используя все имеющиеся современные каналы связи.
Мы будем поддерживать развитие региональных научных центров социальной работы и поощрять исследования, нацеленные на определение условий работы, способствующих положительным результатам в области социальной работы и социального развития.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Мы твердо намерены реализовывать данную программу действий в период с 2012-2016 вместе со всеми, кто разделяет эти обязательства.
Мы разработаем план реализации, включающий мероприятия по мониторингу и обсуждению текущих результатов.
Мы будем предоставлять регулярные отчеты о реализации программы, как мировому сообществу всех специалистов в области социальной работы и социального развития, так и за его пределы.


Просмотров: 1865 | Добавил: Ruslan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
ссылки на другие новости сайта: Главная страница
Порядок предоставления денежной компенсации расходов на приобретение твердого топлива
В Ульяновской области на социальную поддержку населения до 2018 года планируется направить почти 40 миллиардов рублей
27 января – День снятия блокады Ленинграда
Тренинг «Здоров ты, здорова страна!» для учащихся
Размеры социальных выплат с 01.01.2013г.
Более 20 миллионов рублей выделено из бюджета Ульяновской области на социальную поддержку населения
Благотворительная акция «НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК»!
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Министерство здравоохранения, социального развития и спорта
  • МО "Старокулаткинское городское поселение"
  • администрация МО "Старокулаткинский район"
  • Старокулаткинский районный суд
  • Карсунское УМЗСРиС
  • Павловское УМЗСРиС
  • Новоспасское УМЗСРиС
  • Николаевское УМЗСРиС
  • Сенгилеевское УМЗСРиС
  • Радищевское УМЗСРиС
  • Цильнинское УМЗСРиС
  • Инзенское УМЗСРиС
  • Теги
    Статистика
    Каталог ИТ
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Архив записей
    Регион.новости

    Старокулаткинское УМТиСР © 2017

    http://kulsobes.ucoz.ru